20101109010228-falso-mensaje-de-facebook.jpg

08/11/2010 19:00:26

Se ha advertido de un nuevo ataque de phising a través de Facebook. Los usuarios reciben un mensaje de Facebook Security donde se pide al usuario que introduzca sus datos para evitar la desactivación de su cuenta de usuario. La razón esgrimida es que otros usuarios han notificado comportamientos indebidos desde su cuenta de usuario.

Según la empresa G Data SecurityLabs, la estafa no es nada original, pero el empeño puesto por los estafadores en pasar desapercibidos es sorprendente. Y es que el remitente se identifica como Facebook Security en donde la k y la t no están escritas con el estilo de letra habitual.

Se trata de un procedimiento habitual entre los cibercriminales, que intentan dar una apariencia legítima a dominios falsos, sustituyendo o latinas por cirílicas o, directamente, por ceros.

Desde la empresa G Data se recomienda poner atención especial a los remitentes desconocidos y no abrir mensajes que puedan contener códigos maliciosos.

 

(Fuente: Europa Press/Madrid/Internet y Tecnología)